Since 1985

| 富王 · 城市中的大宅院 |

富王坐落於台中西屯心臟地帶,為台中老字號飯店。除了地點為台中市重要交通樞紐地帶,毗鄰新光三越百貨商圈、臺中國家歌劇院、秋紅谷、市政府、愛買、臺中市第七期市地重劃區及許多文化空間、獨立書店等,為台中市最現代化的重要社經中心地段。

自1985年開幕至今,歷經SARS、921大地震風暴歷久不衰。

1985Since
141rooms
50staffs
4restaurant

飯店特色

1. 貫通石
民間認為貫通石具高能量,能有趨吉避邪和助孕生男效果,草埔隧道貫通工程結束後,全台已無隧道貫通計畫,貫通石遂成稀有之物。目前富王飯店仍保有一顆,因為據說摸了就能生兒子,所以受到新人和夫妻的喜愛。
2. 白鷺鷥雕像
1999年票選出白鷺鷥為台中市市鳥,因此當時富王大飯店聘請知名設計師朱魯青製作三隻白鷺鷥大型雕塑作品,贈送台中市作為精神指標。製作完成後展覽於台中市文化中心作為城市景點。但後來台中文化中心改建,白鷺鷥雕像重回富王飯店入口處。
3. 636藝文中心
民歌餐廳曾在台灣紅極一時,當時常有鋼琴師承租636廳,作為鋼琴餐廳(Piano Bar),但因為生意太好被同業頻頻檢舉,不堪其擾而暫停演出。現的636廳作為中型會議廳,室內陳設仍保有當時的時代感,也常作為藝文活動之用。
4. 特色指南
富王大飯店特意收購台中文化組織繪製特色地圖,同時進行台中田調,自行繪製許多台中特色地圖,供旅客作為旅遊設計參考之用。讓旅客除了一般商業指南之外,能有更多更適合自己的旅遊景點及流程參考。
5. 名家人文薈萃
舉辦不同領域的交流活動。 各界技藝碰撞火花,淬鍊富藏人文的底蘊。時光的沖刷,不過讓藝術光芒更加洗練。
6. 富王當家師匠
餐酒、花藝、金工、設計,各路名家駐站富王,打造獨具品味的婚禮、會議等等活動。可以微量選用作為點綴,亦可汲取全數型塑風尚。 各領域富王嚴選名家在此,讓您在富王舉辦的活動充滿個人風格。
7. 啟稟富王
美食、影評、人際、生活、工藝、手作。富王駐站作家,以詼諧的「啟稟富王」,為您尋找不同的趣味。生活該有一個又一個小確幸。 富王駐站作家定期發文,為您羅織生活幸福的光譜。
8. 富王選物
「工藝」需要時間淬鍊,也需要時間去發現。富王為您嚴選兼具獨特、設計感、實用的工藝品,作為婚禮小物、伴手禮,都能烘托旅人的品味與眼光。